Senin, 16 Mei 2011

AYAM BAKAR MADU

Bahan:
•1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong
•1½ sendok teh garam
•1 sendok makan air jeruk nipis
•½ buah bawang Bombay, cincang halus
•4 sendok makan madu
•1 sendok teh pala bubuk
•1 sendok makan saus tomat
•1 sendok makan air jeruk lemon
•2 sendok makan gula palem
•½ sendok teh lada bubuk
•450 cc air
•3 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat:
1.Lumuri ayam dengan garam secukupnya, serta air jeruk nipis. Tusuk-tusuk dan diamkan selama dua jam.
2.Tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam.
3.Aduk-aduk, masukkan madu, pala, gula palem, saus tomat, air jeruk lemon, garam, lada, kemudian aduk rata.
4.Tuangkan air ke dalam tumisan ayam sambil aduk-aduk hingga sisa air menyusut,angkat ayam.
5.Taruh ayam dalam oven dengan suhu 150°C, selama 25 menit hingga masak.
6.Angkat dan olesi dengan madu. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar