Senin, 16 Mei 2011

Pisang Karamel

Bahan:
• 12 buah pisang mas (bisa diganti dengan pisang ambon, atau sesuai selera)
• 100 gram brown sugar
• 50 gram kismis
• 75 gram mentega
• ¼ sendok teh kayu manis bubuk
• 125 cc air
Saus:
• 1 sendok makan mentega tawar
• 2 sendok makan gula pasir
• 3 sendok makan kacang almond keping (bisa diganti dengan kacang biasa)
Cara membuat:
1. Masak air dan kismis di atas api kecil hingga mendidih, lalu angkat.
2. Diamkan sebentar, tiriskan dan sisihkan.
3. Masak mentega dan brown sugar di atas api kecil hingga larut.
4. Masukkan pisang, masak hingga berubah warna, balik.
5. Taburi bubuk kayu manis dan kismis, aduk rata.
6. Biarkan hingga pisang betul-betul masak, sisihkan.
Cara membuat caramel:
1. Lelehkan mentega, tambahkan 1 sendok makan gula pasir, aduk rata.
2. Masukkan kacang almond, aduk hingga masak. Angkat, taburi sisa gula, sisihkan.
3. Hidangkan pisang pada piring saji dan tuangi dengan caramel di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar