Senin, 16 Mei 2011

Es Kopyor

Bahan:
• 1 liter santan kental
• 2 bungkus agar-agar putih
• ½ sdt garam halus
• 100 gram gula pasir
• Es batu utuh/ biarkan pecahan besar-besar
• Sirup coco pandan secukupnya
• Susu kental manis putih secukupnya
Cara membuat:
1. Masak santan, agar-agar dan garam, tambahkan gula.
2. Biarkan sampai mendidih, kemudian angkat.
3. Aduk perlahan, jangan sampai santan pecah.
4. Tuang adonan panas sesendok demi sesendok ke atas es batu.
5. Aduk adonan sesekali agar tidak menggumpal, sehingga bentuknya pipih hancur mirip kopyor asli.
6. Lakukan hingga adonan agar-agar habis dan es batu agak mencair.
7. Sendokkan kopyor agar-agar ke dalam gelas saji, beri pecahan es batu.
8. Siram dengan sirup coco pandan dan beri susu kental manis putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar